En période de Ramadan, nous vous proposons en Bon Plan cette semaine une belle petite recette tunisienne: les Cornes de Gazelle.
Vous pouvez la lire ci-dessous ou l’imprimer ou format imprimable ici (Fichier PDF).
Pour 4 personnes :
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 ml de fleur d’oranger pour la pâte
- 250 g de poudre d’amandes
- 70 g de sucre glace pour la farce
- 2 pincées de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 peu d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de sucre glace pour glaçage
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 15 mn
- Temps total : 50 mn
2/ Farce : verser la poudre d’amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron puis la fleur d’oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
3/ La mettre en boule.
4/ Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l’aide d’un verre. Prendre un peu de farce d’amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.
5/ Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d’un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.
6/ Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés. A lsa sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.
Pour finir… Idéal servi avec un thé à la menthe.