Bons plans: Recette de Cornes de Gazelles

En période de Ramadan, nous vous proposons en Bon Plan cette semaine une belle petite recette tunisienne: les Cornes de Gazelle.


Vous pouvez la lire ci-dessous ou l’imprimer ou format imprimable ici (Fichier PDF).


Pour personnes :

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 ml de fleur d’oranger pour la pâte
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 70 g de sucre glace pour la farce
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 peu d’eau de fleur d’oranger
  • 100 g de sucre glace pour glaçage
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 50 mn

Corne de gazelle : Etape 11/ Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beure fondu, ajouter le zeste de citron et y mettre la fleur d’oranger, suffisament pour obtenir une pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce. 


Corne de gazelle : Etape 22/ Farce : verser la poudre d’amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron puis la fleur d’oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse. 



Corne de gazelle : Etape 3



3/ La mettre en boule.



Corne de gazelle : Etape 4

4/ Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l’aide d’un verre. Prendre un peu de farce d’amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.


Corne de gazelle : Etape 55/ Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d’un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette. 


Corne de gazelle : Etape 6

6/ Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés. A lsa sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.


Pour finir… Idéal servi avec un thé à la menthe.



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Fondateur du site d'informations locales 93600INFOS.fr. Etudiant en communication.