Catégories
Loisirs Non classé Sport

Le CBAB revient en vainqueur des championnats de France à Cholet

Ce week-end se tenait le championnat de France 2014 de badminton à Cholet dans le Maine-et-Loire. Le CBAB était présent pour se rendez-vous incontournable de  ce sport de raquettes. Talent oblige, les joueurs aulnaysiens sont sortis vainqueurs de la compétition.

De très nombreux spectateurs venus de toute la France ont pu assister au triomphe des badistes aulnaysiens. | (C) FFbad

Le Championnat de France 2014 s’est achevé ce dimanche à Cholet. La compétition de badminton, fameux sport de raquettes né en Inde et en Angleterre il y a plusieurs milliers d’années, a rassemblé les élites en la matière pendant 4 jours. Et pour le CBAB, club de badminton aulnaysien qui était présent lors de ce championnat, c’est une toute première médaille d’or qui est tombée du ciel. Alors que le début de saison a été difficile en Top 12 pour les « ducks », les étoiles et le succès ont commencé à se faire connaître ce week-end à Cholet. En effet, Laurent Constantin est devenu ce dimanche champion de France en double mixte, avec sa partenaire Laura Choinet venue de Boulogne-Billancourt. A eux deux, ils ont su « batailler ferme pour venir à bout en finale » déclare le club sur sa page Facebook. Ils ont battu le duo Mittelheisser/Fontaine en 17-21 / 21-19 / 21-19. De plus, Laurent a également obtenu une médaille de bronze en double hommes, avec l’aide de Matthieu Lo Ying Ping. « Un résultat historique pour le CBAB ! »